El mejillón es el gran motor económico de la ría de Arousa y, desde algunos puntos como el puerto de Escarabote y Cabo de Cruz, se organizan rutas para grupos que quieren conocer de cerca el cultivo y comercialización de este molusco. Desde que en 1945 salió a flote la primera batea en la ría, el mejillón es parte de la tradición, cultura e identidad de nuestro municipio. De la mano de los bateeiros conocerás cómo el ciclo de vida de este bivalvo es más complejo de lo que parece: desde que se recoge la cría hasta que llega a nuestra mesa. A través de este ruta también podrás degustarlo acompañado de un buen vino.
DESCRIPCIÓN: Disfruta de un ameno paseo por la ría mientras conoces de primera mano y de forma personal la historia y cultivo del mejillón. Además de la visita a zonas de mejilloneras donde se podrán ver los trabajos de los profesionales in situ, acompañaremos las explicaciones durante el viaje de elementos que podrán ser vistos para que realmente comprendas y valores el cultivo del mejillón en la Ría de Arousa. Además navegaremos entre las bateas hasta las inmediaciones de la isla de Rua.
LUGAR DE REALIZACIÓN: Consultar con la empresa organizadora el punto de salida.